Ternera guisada
Receta de la ternera guisada
Ingredientes
- 3 – 4 zanahorias
- 100 grs. de guisantes frescos
- 4 tomates de pera maduros
- 3 cebollas medianas
- Perejil fresco
- 1 diente de ajo
- 1 kilo de ternera de aguja
- 2 – cucharadas de tomate frito
- 150 ml de aceite
- 300 ml de agua
Elaboración
- Ponemos el aceite en la olla a presión, cuando esté caliente ponemos el diente de ajo pelado entero para aromatizar.
- Cuando esté dorado, lo quitamos y tiramos. Añadimos la cebolla picada finamente y dejamos dorar un poco, hasta que esté blandita.
- Añadimos la zanahoria cortada en rodajas finitas, se rehoga unos minutos, se añade un manojo de perejil fresco troceado, el tomate en trozos y el tomate frito Ponemos la carne y se rehoga bien, añadimos los guisantes y ponemos un vaso y medio de agua más o menos.
- Se tapa la olla a presión, y cocemos 40 minutos aproximadamente a partir de que la válvula empiece a girar.
- Se puede servir con un poco de puré de patatas o arroz.
Ternera guisada2017-02-062017-10-16https://carnicasblanco.es/wp-content/uploads/2020/05/nuevo-logo-peque-carnicas-blanco.pngCarnicas Blancohttps://carnicasblanco.es/wp-content/uploads/2017/02/ternera-guisada.jpg200px200px