Ternera guisada

Receta de la ternera guisada

Ingredientes

  • 3 – 4 zanahorias
  • 100 grs. de guisantes frescos
  • 4 tomates de pera maduros
  • 3 cebollas medianas
  • Perejil fresco
  • 1 diente de ajo
  • 1 kilo de ternera de aguja
  • 2 – cucharadas de tomate frito
  • 150 ml de aceite
  • 300 ml de agua

Elaboración

  • Ponemos el aceite en la olla a presión, cuando esté caliente ponemos el diente de ajo pelado entero para aromatizar.
  • Cuando esté dorado, lo quitamos y tiramos. Añadimos la cebolla picada finamente y dejamos dorar un poco, hasta que esté blandita.
  • Añadimos la zanahoria cortada en rodajas finitas, se rehoga unos minutos, se añade un manojo de perejil fresco troceado, el tomate en trozos y el tomate frito Ponemos la carne y se rehoga bien, añadimos los guisantes y ponemos un vaso y medio de agua más o menos.
  • Se tapa la olla a presión, y cocemos 40 minutos aproximadamente a partir de que la válvula empiece a girar.
  • Se puede servir con un poco de puré de patatas o arroz.

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