Ternera Asada
Receta de ternera asada
Ingredientes
- 800 grs. de ternera para guisar
- Sal y pimienta
- 1 puerro
- 1 ramita de canela
- 1 hoja de laurel
- 2 cebollas pequeñas
- 3 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 2 tomates
- 200 grs. de champiñones
- 150 ml. de vino
- caldo de ave
- 1 cucharada de harina
- Aceite de oliva
Elaboración
- Troceamos la carne de ternera y salpimentamos. La sofreímos en una cazuela con aceite hasta que se dore y reservamos.
- Pelamos el puerro, separamos sus hojas, seleccionamos 2 de ellas y montamos con ambas un atadito, con una rama de canela, una hoja de laurel y tomillo.
- Pelamos las verduras (zanahoria, cebolla y ajo) y picamos muy menudas. Lavamos los champiñones y los cortamos en láminas finas.
- Aprovechamos el aceite donde se ha dorado la carne y añadimos la cebolla, el ajo, la zanahoria, el blanco de puerro también picado y el atadito anterior.
- Una vez sofritos, incorporamos el tomate, previamente pelado, despepitado y cortado en dados. Dejamos sofreír unos minutos, añadimos una cucharadita de harina, la carne y regamos con vino tinto, sin dejar de mover.
- Reducimos y añadimos el caldo de carne. Cocemos hasta que la carne esté tierna. Agregamos al guiso los champiñones, tapamos la cazuela y cocemos a fuego suave. Servimos en platos.
- Si la salsa esta líquida, podemos añadir una cucharadita de harina.