Rosbif
Receta del rosbif
Ingredientes
1 ½ kg de lomo de añojo
- 4 rodajas de cebolla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de mantequilla
Elaboración
- Ponemos el horno a calentar a máxima potencia unos 15 minutos antes de que vayamos a introducir la carne.
- Mientras, atamos la carne con un cordel para que no se desmonte.
- Le echamos sal y la colocamos en una fuente apta para el horno.
- Encima colocamos la cebolla, y el aceite (que previamente habremos frito).
- Metemos en el horno y dejamos unos 45 minutos. Transcurrido ese tiempo, sacamos la pieza y la colocamos en una cazuela grande.
- La ponemos al fuego con la mantequilla encima, y la pimienta. Tapamos la cazuela y dejamos que la carne suelte su jugo, manteniendo el fuego bajo durante unos 15 minutos.
- Después sacamos la carne, le quitamos las cuerdas y la cortamos en rodajas.
- Por otro lado, a la fuente del horno le echamos el caldo y el vino, raspamos la fuente con una cuchara de madera, y el resultado lo pasamos a una cazuela pequeña, que pondremos al fuego, y que dejaremos cocer durante unos minutos.
- Para terminar colamos este caldo, y lo unimos al que había soltado la carne en la otra cazuela.
- El resultado final (siempre bien caliente) se lo echaremos por encima a la carne.
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