Rosbif

Receta del rosbif

Ingredientes

  • 1 ½ kg de lomo de añojo
  • 4 rodajas de cebolla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mantequilla

Elaboración

  • Ponemos el horno a calentar a máxima potencia unos 15 minutos antes de que vayamos a introducir la carne.
  • Mientras, atamos la carne con un cordel para que no se desmonte.
  • Le echamos sal y la colocamos en una fuente apta para el horno.
  • Encima colocamos la cebolla, y el aceite (que previamente habremos frito).
  • Metemos en el horno y dejamos unos 45 minutos. Transcurrido ese tiempo, sacamos la pieza y la colocamos en una cazuela grande.
  • La ponemos al fuego con la mantequilla encima, y la pimienta. Tapamos la cazuela y dejamos que la carne suelte su jugo, manteniendo el fuego bajo durante unos 15 minutos.
  • Después sacamos la carne, le quitamos las cuerdas y la cortamos en rodajas.
  • Por otro lado, a la fuente del horno le echamos el caldo y el vino, raspamos la fuente con una cuchara de madera, y el resultado lo pasamos a una cazuela pequeña, que pondremos al fuego, y que dejaremos cocer durante unos minutos.
  • Para terminar colamos este caldo, y lo unimos al que había soltado la carne en la otra cazuela.
  • El resultado final (siempre bien caliente) se lo echaremos por encima a la carne.

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