Rabo de ternera
Receta de rabo de ternera
Ingredientes
- 1 ½ kg. de rabo de ternera
- 1 cebolla
- 2 puerros
- 2 zanahorias
- 1 pimiento verde
- 5 dientes de ajo
- Harina
- 3 pimientos morrones
- 1 l. de vino tinto
- agua, aceite virgen extra, sal, pimienta negra en grano y perejil picado
Elaboración
- Salpimentamos y enharinamos todas las porciones del rabo y doramos en una cazuela honda con un poco de aceite.
- Cuando tomen color, reservamos.
- En el mismo aceite doramos las cebollas cortadas muy finas, las zanahorias, los puerros cortados en rodajas y los ajos pelados y enteros.
- Dejamos a fuego suave hasta que tomen color, entonces añadimos el laurel , los clavos, los trozos de rabo y el vino. Tapamos la cazuela y dejamos cocer unas dos horas a fuego lento.
- En caso de que el guiso quede corto de líquido añadimos un poco de caldo o agua.
- Cuando la carne se desprenda del hueso con facilidad está el guiso hecho.
- Pasamos la salsa por un chino y servimos.
Rabo de ternera2017-04-102017-10-16https://carnicasblanco.es/wp-content/uploads/2020/05/nuevo-logo-peque-carnicas-blanco.pngCarnicas Blancohttps://carnicasblanco.es/wp-content/uploads/2017/04/rabo-toro.jpg200px200px