Rabo de ternera

Receta de rabo de ternera

Ingredientes

  • 1 ½ kg. de rabo de ternera
  • 1 cebolla
  • 2 puerros
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento verde
  • 5 dientes de ajo
  • Harina
  • 3 pimientos morrones
  • 1 l. de vino tinto
  • agua, aceite virgen extra, sal, pimienta negra en grano y perejil picado

Elaboración

  • Salpimentamos y enharinamos todas las porciones del rabo y doramos en una cazuela honda con un poco de aceite.
  • Cuando tomen color, reservamos.
  • En el mismo aceite doramos las cebollas cortadas muy finas, las zanahorias, los puerros cortados en rodajas y los ajos pelados y enteros.
  • Dejamos a fuego suave hasta que tomen color, entonces añadimos el laurel , los clavos, los trozos de rabo y el vino. Tapamos la cazuela y dejamos cocer unas dos horas a fuego lento.
  • En caso de que el guiso quede corto de líquido añadimos un poco de caldo o agua.
  • Cuando la carne se desprenda del hueso con facilidad está el guiso hecho.
  • Pasamos la salsa por un chino y servimos.

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