Cordero asado

Receta del cordero asado

Ingredientes

  • 4 paletillas de cordero lechal
  • 4 patatas medianas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 250 ml. vino blanco
  • 250 ml. de agua
  • Perejil, pimienta negra y sal

Elaboración

  • Calienta el horno; pela las patatas y córtalas en rodajas de ½ cm de espesor; pela la cebolla y córtala en juliana ; pela y corta en láminas los dientes de ajo.
  • Distribuye todo bien mezclado en una bandeja de horno, sazona, riégalo con la mitad del aceite de oliva y deja la bandeja en el horno precalentado a 150º durante unos 35 minutos o hasta que las patatas estén tiernas.
  • Coloca en otra bandeja las paletillas con un poco de sal, añade el resto del aceite y hornéala en el horno precalen­tado a 200º durante 15 minutos hasta que empiece a dorarse.
  • Riega la carne con el vino blanco y 250 ml de agua, baja la temperatura a 180º y hornea durante unos 60 minutos bañándola de vez en cuando con su propio jugo.
  • Cuando las patatas y la carne estén hechas, escurre las patatas y colócalas alrededor de una fuente de horno, sobre ellas pon las paletillas asadas; añade el jugo de las paleti­llas, espolvorea con perejil picado y hornea a 200º durante 5 minutos más para que se integren todos los sabores.

 

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