Cordero asado
Receta del cordero asado
Ingredientes
- 4 paletillas de cordero lechal
- 4 patatas medianas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- 250 ml. vino blanco
- 250 ml. de agua
- Perejil, pimienta negra y sal
Elaboración
- Calienta el horno; pela las patatas y córtalas en rodajas de ½ cm de espesor; pela la cebolla y córtala en juliana ; pela y corta en láminas los dientes de ajo.
- Distribuye todo bien mezclado en una bandeja de horno, sazona, riégalo con la mitad del aceite de oliva y deja la bandeja en el horno precalentado a 150º durante unos 35 minutos o hasta que las patatas estén tiernas.
- Coloca en otra bandeja las paletillas con un poco de sal, añade el resto del aceite y hornéala en el horno precalentado a 200º durante 15 minutos hasta que empiece a dorarse.
- Riega la carne con el vino blanco y 250 ml de agua, baja la temperatura a 180º y hornea durante unos 60 minutos bañándola de vez en cuando con su propio jugo.
- Cuando las patatas y la carne estén hechas, escurre las patatas y colócalas alrededor de una fuente de horno, sobre ellas pon las paletillas asadas; añade el jugo de las paletillas, espolvorea con perejil picado y hornea a 200º durante 5 minutos más para que se integren todos los sabores.