Ternera Asada

Receta de ternera asada

Ingredientes

  • 800 grs. de ternera para guisar
  • Sal y pimienta
  • 1 puerro
  • 1 ramita de canela
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cebollas pequeñas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 2 tomates
  • 200 grs. de champiñones
  • 150 ml. de vino
  • caldo  de ave
  • 1 cucharada de harina
  • Aceite de oliva

Elaboración

  • Troceamos la carne de ternera y salpimentamos. La sofreímos en una cazuela con aceite hasta que se dore y reservamos.
  • Pelamos el puerro, separamos sus hojas, seleccionamos 2 de ellas y montamos con ambas un atadito, con una rama de canela, una hoja de laurel y tomillo.
  • Pelamos las verduras (zanahoria, cebolla y ajo) y picamos muy menudas. Lavamos los champiñones y los cortamos en láminas finas.
  • Aprovechamos el aceite donde se ha dorado la carne y añadimos la cebolla, el ajo, la zanahoria, el blanco de puerro también picado y el atadito anterior.
  • Una vez sofritos, incorporamos el tomate, previamente pelado, despepitado y cortado en dados. Dejamos sofreír unos minutos, añadimos una cucharadita de harina, la carne y regamos con vino tinto, sin dejar de mover.
  • Reducimos y añadimos el caldo de carne. Cocemos hasta que la carne esté tierna. Agregamos al guiso los champiñones, tapamos la cazuela y cocemos a fuego suave. Servimos en platos.
  • Si la salsa esta líquida, podemos añadir una cucharadita de harina.

 

 

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